廣告贊助

匠麵巴士_1.jpg

  在巴士上吃拉麵是什麼感覺?高雄的愛河之心旁有間開了好一陣子的拉麵店,此店是用巴士所改裝,融入日本文化的風格頗具創意。挾帶著在巴士上吃拉麵的話題性,這家剛開幕獅子就欲訂位品嘗,當時每天限量供應六十碗(電話預約三十碗及現場候位三十碗),可能是獅子去太晚,到現場就馬上完售,電話預約要排到數週後,心想連吃東西還要等那麼久,索性直接放棄,直到熱潮舒緩,元旦就跟朋友約好來光顧。

匠麵巴士_2.jpg

▲店家就是一台巴士所打造

匠麵巴士_3.jpg

▲巴士光明燈(誤)

匠麵巴士_4.jpg

▲五點半開始營業,才六點左右就有好幾個人在候位

匠麵巴士_5.jpg

▲先來把車停好

匠麵巴士_6.jpg

▲牆上掛滿絵馬

匠麵巴士_7.jpg

▲又陸續有人來候位....

匠麵巴士_8.jpg

▲差不多該進場囉~

匠麵巴士_9.jpg

 

匠麵巴士_10.jpg

▲我們開始侵門踏戶

匠麵巴士_11.jpg

▲裡面就是巴士的樣貌

匠麵巴士_12.jpg

▲駕駛的位置

匠麵巴士_13.jpg

▲我們剛好就坐在「廚房」旁邊

匠麵巴士_14.jpg

▲真是個小廚房....^^||

匠麵巴士_15.jpg

▲我們的桌面

匠麵巴士_16.jpg

▲小菜(番茄洋蔥佐叉燒 30元)

匠麵巴士_17.jpg

▲黒.にんにく(黑蒜拉麵 260元)

匠麵巴士_18.jpg

▲赤味噌ラーメン(紅味噌拉麵 200元)

匠麵巴士_19.jpg

▲いただきま~す

  來用餐的民眾還是不少,只是沒有當初開業的熱潮,每日限量也從六十碗提高到一百碗,下午五點半開始營業,五點會發放號碼牌,晚上八點半就會結束當日營業,星期一公休。不知道是不是心理作用?獅子先吃一口麵咬下去的感覺就是這麵條似乎不是一般拉麵常用的高筋麵粉所製成,但口感整體上仍然不錯,裹上湯汁後變得比一般麵條更容易滑順入喉,個人猜測應該是湯汁配方的關係,不過嚼勁實屬普通;另外湯汁有個不能不提的一點,並不是味道不好,而是味道下得十分的重!可能是獅子平常沒有在吃這麼重口味的料理,所以有點不太能適應。還是可以推薦喜歡重口味或舌頭麻木不仁的人品嘗,再來就是外場服務人員態度親切也有加分的作用。

  這家店可能是因為不是一般建物,所以沒有確切的門牌地址,雖說匠麵巴士在愛河之心旁,問題是這對外地人來說未必好找,建議可以用匠麵巴士隔壁有一家叫沙丘南特的餐廳地址做索引,這樣在地圖上會比較容易找到位置。

地址:高雄市鼓山區博愛一路433巷

電話:0979-133309

簽名檔

 

 

創作者介紹

ここはみずがめノ獅子の生活に記録するブログです

みずがめノ獅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()